パウンドケーキーカッター
2020年6月26日 お仕事
今日静岡のパウンドケーキやさんからパウンドケーキの写真と下記のようなメールが届きました。
ケーキサイズは、
17cm×7cm
高さが、9cm。
カット幅は、1.7cmになります。
気になる点として2つあります。
1
カットしたいパウンドケーキの形状が山の様に中央が膨らみ高さがあります。
一番高い部分が9cm、一番低い部分が5.5cmになります。
2
パウンドケーキの仕上げの際に、上部分に砂糖掛けを施します。通常包丁でカットする際には砂糖漬けが完全に乾ききらない程度の柔らかさの状態でカットしております。
ちなみに、砂糖漬けが完全に乾ききった状態でカットするとヒビが入ってしまいます。
砂糖漬けは、粉糖とレモン汁で出来ております。
以上になります。
必要でしたら現物をお送りさせて頂く事もできます。
ご遠慮なくお伝え下さい。
弊社では、パウンドケーキのカット数が多く包丁では間に合わなくなっております。
是非お力添え頂きたく思います。
どうぞ宜しくお願い致します。
とりあえず現物を送っていただきテストカットすることになりました。
これ以外に2件パウンドケーキカッターの問い合わせがありました。
ケーキサイズは、
17cm×7cm
高さが、9cm。
カット幅は、1.7cmになります。
気になる点として2つあります。
1
カットしたいパウンドケーキの形状が山の様に中央が膨らみ高さがあります。
一番高い部分が9cm、一番低い部分が5.5cmになります。
2
パウンドケーキの仕上げの際に、上部分に砂糖掛けを施します。通常包丁でカットする際には砂糖漬けが完全に乾ききらない程度の柔らかさの状態でカットしております。
ちなみに、砂糖漬けが完全に乾ききった状態でカットするとヒビが入ってしまいます。
砂糖漬けは、粉糖とレモン汁で出来ております。
以上になります。
必要でしたら現物をお送りさせて頂く事もできます。
ご遠慮なくお伝え下さい。
弊社では、パウンドケーキのカット数が多く包丁では間に合わなくなっております。
是非お力添え頂きたく思います。
どうぞ宜しくお願い致します。
とりあえず現物を送っていただきテストカットすることになりました。
これ以外に2件パウンドケーキカッターの問い合わせがありました。
コメント