今日は朝から食品カッターの図面を二つ仕上げました。
一つはパウンドケーキカッターで先日サンプルを送っていただいたパウンドケーキのカッターですが、パウンドケーキの高さが高かったのでカットするためのピアノ線を10mm延ばしたものを設計
次は昨日釣鐘屋本舗の小倉餡をテストカットして、上手くいったので15mm幅でカット出来るカッターの図面を作成
210mmの長さを15mmx14個切断出来るように設計し、餡を置く位置を決めるためのケガキ線を入れました。
また今日和歌山のわらび餅屋「いなの」さんから本わらび餅が送られてきました。
すでにカットされた商品でしたが、テストカットすると問題なく切れることがわかりました。
わらび餅の場合は柔らかいので一度に縦横に切れるカッターでないと駄目みたいです。
あとは皆でよばれましたが、美味しいわらび餅でした。
一つはパウンドケーキカッターで先日サンプルを送っていただいたパウンドケーキのカッターですが、パウンドケーキの高さが高かったのでカットするためのピアノ線を10mm延ばしたものを設計
次は昨日釣鐘屋本舗の小倉餡をテストカットして、上手くいったので15mm幅でカット出来るカッターの図面を作成
210mmの長さを15mmx14個切断出来るように設計し、餡を置く位置を決めるためのケガキ線を入れました。
また今日和歌山のわらび餅屋「いなの」さんから本わらび餅が送られてきました。
すでにカットされた商品でしたが、テストカットすると問題なく切れることがわかりました。
わらび餅の場合は柔らかいので一度に縦横に切れるカッターでないと駄目みたいです。
あとは皆でよばれましたが、美味しいわらび餅でした。
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