今日は集中して3DCADを仕上げる
2020年10月23日 お仕事
今日は朝から集中的に3次元CADと睨めっこ
まずは受注が決まったクロスタイプのチョコレートカッターからスタート
以前製作したことのあるカッターの図面を利用してカットサイズにパラメーターを修正するだけなので案外簡単に出来ました。
とりあえず客先に確認のために送る組立図を作成して終了です。
次は試し切りの為に送られてきたパウンドケーキとガトーショコラをカットしてみました。
カットしたケーキは3時に社員に配布
大変美味しいケーキでした。
パウンドケーキは少し高さがあるので衝立ての高さを少し高くして、これも確認用の組立図を作成しました。
夜は十三のホテルプラザ大阪3階にある懐石料理店「花伝」で淀川溶接組合の理事会がありました。
https://plazaosaka.com/archives/restaurant/61
コロナ禍の影響で集まりを中止していたので久しぶりの会合でした。
まずは受注が決まったクロスタイプのチョコレートカッターからスタート
以前製作したことのあるカッターの図面を利用してカットサイズにパラメーターを修正するだけなので案外簡単に出来ました。
とりあえず客先に確認のために送る組立図を作成して終了です。
次は試し切りの為に送られてきたパウンドケーキとガトーショコラをカットしてみました。
カットしたケーキは3時に社員に配布
大変美味しいケーキでした。
パウンドケーキは少し高さがあるので衝立ての高さを少し高くして、これも確認用の組立図を作成しました。
夜は十三のホテルプラザ大阪3階にある懐石料理店「花伝」で淀川溶接組合の理事会がありました。
https://plazaosaka.com/archives/restaurant/61
コロナ禍の影響で集まりを中止していたので久しぶりの会合でした。
コメント