にんじんのナムルに挑戦
2021年8月31日 グルメ
冷蔵庫に何故か買いすぎた人参が6本もあり、このままでは腐らせてしまうので食べることにしました。
どのようにして食べたらいいのか分からないので、ネットで調べてみるとYouTubeで「にんじんのナムル」の作り方が出ていました。
最小限の材料で驚きのおいしさとの事
早速見様見真似で人参2本を千切りにしましたが、YouTubeに出ているような綺麗な千切りにはなりませんでした。
それでもフライパンにごま油を入れ人参を弱火で柔らかくなるまで炒め、途中で塩を一つまみ入れお皿に盛ったら白ごまを振りかけて完成
味見をすると人参の旨味が引き出せて美味しく出来上がりました。
今晩は娘も豚汁とグラタンを持ってきてくれたので、豪華な夕食になりました、
どのようにして食べたらいいのか分からないので、ネットで調べてみるとYouTubeで「にんじんのナムル」の作り方が出ていました。
最小限の材料で驚きのおいしさとの事
早速見様見真似で人参2本を千切りにしましたが、YouTubeに出ているような綺麗な千切りにはなりませんでした。
それでもフライパンにごま油を入れ人参を弱火で柔らかくなるまで炒め、途中で塩を一つまみ入れお皿に盛ったら白ごまを振りかけて完成
味見をすると人参の旨味が引き出せて美味しく出来上がりました。
今晩は娘も豚汁とグラタンを持ってきてくれたので、豪華な夕食になりました、
コメント